Режим работы: с 11.00 до 20.00
Без выходных
Товаров: 0 шт
на сумму: 0 руб
 x 
Корзина пуста

 

Катание на сноуборде с каждым годом становится все популярнее среди любителей активного отдыха всех возрастных категорий. Невероятная атмосфера, незабываемые эмоции, яркие впечатления, свобода выбора и свобода действий – разве этого не достаточно, чтобы без ума влюбиться в этот вид зимнего спорта?!

Если вы хотите заняться сноубордингом, тогда в первую очередь стоит подумать о покупке надежного сноуборд-комплекта. Выбор его будет зависеть от многих параметров, в том числе и от вашего роста.

Варианты ростовки сноуборда

Покорение заснеженных склонов должно быть комфортным и безопасным. Именно поэтому отнестись к покупке сноуборда стоит весьма серьезно. Правильно подобранный снаряд не только обеспечит высокую управляемость, но и безопасное катание начинающего райдера.

Какие же параметры являются наиболее важными при покупке сноубордической доски? Если мы выбираем сноуборд, в первую очередь стоит обратить внимание на его ростовку, ведь управляемость снаряда и комфорт при катании во многом зависят от длины доски.

Ростовка (размер) сноуборда – это измеряемая в сантиметрах длина доски от «носа» до «хвоста». Зависит она от двух параметров – роста и веса райдера.

Классическими моделями являются снаряды длиной 150, 160, 165 см и более. Однако сегодня нередко в продаже встречаются и модели со знаком «+», которые рассчитаны на сноубордистов с более тяжелым весом либо большим размером ноги.

Если вы решили выбрать рост сноуборда, не забудьте обратить внимание и на такие параметры, как:

  • уровень своей подготовки;
  • выбранный стиль катания;
  • пол и возраст.

Женские модели сноубордов традиционно отличаются от мужских вариантов своей функциональностью и габаритными размерам, поскольку разработаны с учетом строения женского тела. В первую очередь это меньший вес, рост и размер ноги. Чем выше девушка, тем больший рост снаряда ей потребуется.

Способы определения ростовки сноуборда

Ориентироваться в выборе ростовки снаряда для сноубординга начинающим райдерам довольно сложно. Именно поэтому и была разработана таблица роста сноуборда, помогающая новичкам быстро и легко определить необходимую длину снаряда.

таблица роста сноуборда

Приведенная выше таблица сноуборда – далеко не единственный способ выбора ростовки доски. Также можно воспользоваться и следующими рекомендациями:

  • от своего роста отнять 15 см;
  • затем к полученной цифре прибавить 5 см, если телосложение массивное, и вычесть 5 см, если хрупкое;
  • если вы начинающий райдер, отнимайте 10 см, а если «середнячок» – вычитайте 5 см;
  • если вы планируете заниматься фристайлом, тогда вычтите 5 см, а если фрирайдом, то прибавьте 5 см.

Полученная цифра покажет, какой длины вам необходимо купить сноуборд.

Кроме того, стоит помнить о том, что длина снаряда зависит от выбранного вами вида катания. Как правило, для занятий фристайлом приобретаются доски покороче, а вот для фрирайда стоит выбрать модели подлиннее.

Как видите, выбрать снаряд по росту совсем не сложно. Главное, ответственно подойти к покупке. И вскоре из начинающего райдера вы превратитесь в опытного покорителя заснеженных склонов. Терпения и удачи!